Владимиру Высоцкому

               Люди - сволочи, люди - сволочи,
          ЧЕЛОВЕК хрипел, задыхался
          На кровати больничной корчился,
          Кровью харкал, но не сдавался.

               Вы, теперь, дифирамбы строчите:
          Ах, Володя, поэт и артист,
          Правдолюбцев невинных корчите,
          Только на хрен ему этот свист?

               И в газетах теперь и в журналах
          Прославляют талант мертвеца,
          Почему-же, Вы, псы и шакалы
          Спеть не дали ему до конца?

               Говорите, что годы застоя
          Не давали спокойно вздохнуть
          И, своею корявой рукою
          Словно панцирь, давили на грудь?
       
               Только ВЫ, припеваючи жили,
          Попивали, писали "стиши"
          И тянули последние жилы
          Из его непокорной души.

               
               А теперь дифирамбы поете,
          Впрочем, пусть нас рассудит бог,
          Я, отдала б пол-жизни за то, чтоб
          Он, ЖИВОЙ, прочитать все смог...


             


Рецензии
У нас с Вами одинаково, Галина. Хороших поэтов много, а этот один.
С удовольствием Ваши про него почитал.

Покровский Павел   12.08.2011 19:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.