***

Берегла свои плечи и руки...
Даже холод с лица не сняла.
Но чужие щемящие муки
Всё же ты, наконец, поняла.

Поняла, что у липы цветущей,
Я ищу твою лёгкую тень.
И мой голос, несмело зовущий,
Затихает, как сумрачный день.

Поняла, что в воде отраженье
Вижу я не небес - синих глаз.
Вижу стройной фигуры движенье,
Боль терплю от неласковых фраз.

Может быть, наваждение это
Упорхнёт с моей бедной души.
Близко осень. Остывшее лето,
От меня уходить не спеши!

из книги "Загрустила берёзонька в поле"


Рецензии