Двадцать третье

День защитников Отечества
Нынче празднует страна.
Мне ж своим сказать тут нечего,
Я борюсь всегда одна.

Дети вечно в оппозиции,
У чужих нейтралитет,
В помощь не зову милицию -
На земле защиты нет.

Но есть гвардия неместная -
Михаил, Георгий есть.
Призываю рать небесную,
Как насилия не снесть.

Многих рассмешит суждение.
Но того, что я права
Самым лучшим подтверждением
Служит то, что я жива.

***
Можно унять свору волчью
С помощью копий и стрел
Разом направленных точно
Теми, кто в том преуспел.

Много библейских примеров –
Битва: Давид – Голиаф.
Те, кто сражались за веру
Смело – не ведая страх.

Стоит ли отрокам нежным
Кровь в том побоище лить?
Нужно прицельно тех грешных
Стай вожаков отстрелить.


Георгий – Победоносец.

Веду сраженье день-деньской
С сердечною тоскою.
Теряю разум и покой
Борьбою я такою.

Вот снова  чудище мое
Взывает к новой жертве.
А я жду воинство свое –
Защитников пришествий.

Победоносец есть у нас
Такой на небосклоне.
И вот я в свой урочный час
Пред ним кладу поклоны.

Ведь в нем спасение мое –
Вот жития страницы –
Он в чудище вонзит копье –
Не даст пропасть девице.

Иноходцы.

Боже, сколько тут эмоций!
Жизнь чудней день ото дня.-
Наскочили иноходцы
В полном беге на меня.

Я стояла и глазела
На Ван Гога ремесло.
Оглянуться не успела –
Иноходцев принесло.

Проскакали – левой, правой –
И лягнули впопыхах.
От такой лихой расправы
Я воскликнула: ух, ах.

Боже правый, всемогущий,
За грехи прости меня,
Дай прозрение: как лучше
Урезонить тех коняк.


Рецензии