Лесенка

Полагают многие,
Что легко без Бога им.
И широк их путь вначале –
Красочен и беспечален.
Но по мере продвиженья
Будет явное суженье –
Станет он тесней, темнее.
И придется к сатане им
Все же где-нибудь пристать.
Быть ему во всем под стать.

Где нет Бога – нет спасенья.
Вот бытует опасенье:
Как от Бога отказаться –
В темном царстве оказаться,
Где нет радости и света –
Жизнь уныла в царстве этом.
«Только тот не унывает,
кто на Бога уповает».

Так, словечко за словечком,
Как дощечку за дощечкой,
Я добыла весело
И сложила лесенкой.
Выбирайся из темницы.
Стань моим прекрасным принцем!


Рецензии