Остывает лето, август в мире

Остывает лето,август в мире
бродит тихой рощей вечерами,
горизонт прозрачней стал и шире,
близко осень. И не за горами
ветра перепев и листьев шорох,
выстынет вода у синей речки,
а пока качает вечер штору,
призрачным узором душу лечит.

Мне бы только слушать эту песню,
только бы в глаза твои родные
заглянуть,как в омут или вечность,
и не стрАшны горести земные.

Ведь разлуки нет, ты всюду рядом,
где бы ни была я - ты  со мною,
августа прекрасно-грустным садом
мы идем, любуемся луною.
Снова сеет небо звездопады,
птицы по осеннему кружатся,
за печали все мои наградой
эти строчки на листок ложатся...

для Танечки Кац.


Рецензии
Спасибо, Оленька! Прекрасные стихи!
Радости вам и любви!
Всегда с душой к вам, Татьяна

Таня Кац   24.08.2010 16:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.