Пират

Здравствуй, здравствуй, старый мой приятель,
Долго мы не виделись с тобой.
Ты теперь стал светел и опрятен,
С помудревшей, ясной головой.

Вижу - носишь стильную прическу
И по моде, вроде бы, одет.
Эй, дружок! А помнишь пьяный в доску
Бесшабашно-буйный наш дуэт?

Я и сам не тот, что был когда-то
Много-много лет тому назад.
Ты да я - бывалые пираты,
Что в порту продали свой фрегат.

Ты уже по морю не скучаешь,
Местный сброд не держишь ты за крыс.
Всё бы ничего, да только знаешь -
Кажется, в таверне ром прокис....

Сабля в ножнах быстро заржавела;
Шум толпы мешает мне уснуть;
Бриз морской под утро то и дело
Тяжестью навалится на грудь.

Нет, мой друг, я вовсе не жалею:
Хватит нам вина и хватит драк;
Только чувствую порою, что старею,
Видя в море чей-то черный флаг.

Столько лет - и будто незнакомы.
Ну-ка вспоминай родной девиз!
Йо-хо-хо! Подай, трактирщик, рому!.....

Знаешь, - да.... Действительно - прокис...


Рецензии