предрекая разлуку

Нет силы оправить крыло.
 Нет смысла идти за тобой.
 Нет смелости, чтобы стрелять в живую мишень.
 Нет веры в святое добро.
 Нет времени, скоро отбой.
 Нет слов, чтобы выразить всё, что скопилось в душе...
 Есть только пустая тетрадь,
 И несколько старых стихов.
 Они оживают в ночи и ведут в никуда...
 Есть мертвая в венах вода,
 И то, что уже не отнять-
 неспешный, дразнящий, летней ночи приход...
 И слышен вдали перезвон.
 И виден вдали юный серп,
 Древней, холодной луны,
 До нее не достать.
 И лезут со всех сторон
 Мысли о том, что окреп
 Антихрист, в утробе вины,
 И скоро сгустится ад...
 Черная, черная тень
 Алчно ложится на крест.
 И чья-то молитва оборвана на
 ''Боже, спаси...''
 Как страшно одной в пустоте!
 Ни звука, ни тени окрест...
Такая кругом тишина...
 Лишь месяц над миром висит...
 И стыдно поддаться тоске,
 И страшно ступить за порог,
 И век новорОжденный кажется
 Только началом беды...
 Но, крепко сжимая в руке,
 Колечко забытых дорог,
 Я принимаю на веру
 Всё то, что расскажешь мне ты...
 И вынесу огненный бой,
 Не зная, что будет потом,
 Не зная, что будет потом, после весны...
 И тихо уйду за тобой,
 Только шепни мне о том.
 Лишь позови за собой,
 Туда, где сбываются сны.


Рецензии