Ночное небо

Дверь приоткрой в обитель Феба:
Вверх посмотри, в ночное небо.
Как будто перекинут мост,
Сияющий в мерцаньи звезд.

Наверно, пирамиды в Гизе
Построили, чтобы приблизить
К себе небесный этот мир:
Ему причастен был кумир.

Там все живет, там все в движеньи.
Замрешь в каком-то умиленьи,
Взглянув на небо в телескоп,
Огней заметив целый сноп.

Они рассыпятся и снова
Все небо повторить готово.
Всегда приподнесет сюрприз,
Чтобы исполнить ваш каприз.

Там что-то медленно летает;
То пропадет, то возникает.
Потом исчезнет насовсем,
Немного озадачив тем.

Лиловый шар, летящий смело,
Уверенно идет на дело,
Короткий оставляя след,
Которому названья нет.

Вдруг вижу кратеры и горы
И серое сухое море.
То полнотелая луна
Вдруг стала в окуляр видна.

Мир неба полон тайн, загадок,
И путь его открытья сладок.
Все время манит и зовет
Отправиться в ночной полет.


Рецензии
Я знаю ТАКОЕ небо,- и оно очень верно и красочно передано!

Соловьёва   21.08.2010 00:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.