Васильки

Васильки, полевые цветы,
Не могу наглядеться на вас.
Сразу мне вспоминаешься ты
С синевою задумчивых глаз.

Васильки, васильки, васильки,
Словно синий волнистый ковёр.
Мы сидели у тихой реки
И в молчанье вели разговор.

И улыбку, и нежность даря,
Не скрывая свой ласковый взгляд,
Ты светилась то, словно заря,
То пылала, как яркий закат.

Васильки, васильки, васильки
Синевою окутали день:
И душа в синеве, и вода у реки,
И от тополя синяя тень.

Никогда не забыть этот час
У извилистой тихой реки.
Светло-синих небес и задумчивых глаз.
Васильки, васильки, васильки...

из книги "Загрустила берёзонька в поле"


Рецензии