Когда догорят свечи

Когда догорят все свечи
и тихо погаснут звезды
вселенная свернется
в первичное яйцо
и они останутся тет-а-тет
в непроявленном –
любовь и ненависть
мир и антимир
в памяти праха
сгоревшей вселенной...

А где-то там
далеко за ее пределами
всё так же будут
цвести сады
всё так же будет
играть Весна
и беспримесная Любовь
юной девой семнадцати лет
всё так же будет
вязать гирлянду
для Своего Господина
не зная печали
не ведая ненависти...

*
«Однажды»


Рецензии