Конец лета

Промелькнуло, словно в фильме - титры,
Лето, чье тепло дождями скоро скосит.
Солнца, словно милостыни, просит
Мостовой булыжная палитра.

Принесет изменчивость природе
В Симферополь возвратившаяся осень.
Как обычно, в дождь все тянет бросить,
Да куда уж - по такой погоде...

Упрекну в безволии привычном
Взгляд, уткнувшийся в заоблачную просинь.
Птицей быть душа у неба просит,
Но - не получает, как обычно...


Рецензии