Коломенское

Сказали мне: ты плавал, не тонул.
И были правы. Я сообщник страха.
Сейчас узнал мой город по тому
Отличью, что от центра тела справа.
Здесь строят мост, опор осенний вид,
На фоне вод гальвапластины шлюза.
Вокруг стоят тела поспевших лип.
В тумане ткань свою полощет муза
Из тела вышедши, вернув свой дар соскам,
Набухшим, словно тысяча столетий
И ходит по стенающим мосткам,
Собакой в лодку всматривается. Ветер
Повсюду ищет, то что не найти:
У ветра свойство смешиваться с прошлым,
Выпрыгивают рыбы, смысл пути
Чтоб высмотреть своим сознаньем полым.
И новые параболы прыжков,
Пересекают  ветра конъюнктиву.
И муза шьёт, не делая стежков,
Пространств чужих собрав паллиативы.


Рецензии
Почитал с удовольствием: интересно, талантливо...
С уважением

Сергей Дуков   05.10.2010 16:04     Заявить о нарушении
Спасибо ) как Вам Спекторский?

Дневник Григория Горнова   05.10.2010 16:37   Заявить о нарушении
Не осилил пока, но дочитаю обязательно.

Сергей Дуков   06.10.2010 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.