Апрель

Последний вечер марта
Навис, как канитель.
Невытащенной картой
Задумался апрель.

Наверно, слышит что-то...
Капель и птичий звон.
Широкие ворота
Мечте откроет он.

И девочка "с изюминкой"
Пройдёт на каблучках.
И тот, кто был с угрюминкой,
Воскликнет только:"Ах!"

Проводит взглядом томным
Причёску, тонкий стан.
И чем-то вдруг знакомым
Уйдёт она в туман...


На речке и на озере
Растает скоро лёд.
К кому с улыбкой розовой
Та девочка придёт?

Последний вечер марта
Кружит, как карусель.
Невытащенной картой
Задумался апрель.

31.03. 96.

из книги "Загрустила берёзонька в поле"


Рецензии