Давно гадаю на книжной гуще

*  *  *
Давно гадаю на книжной гуще,
на чайных чашках, кофейных строчках.
Журавль в небо давно отпущен.
А сердце?.. Сердце в цветных листочках.

Цветной передник и занавески…
весёлый ситчик… погода в доме…
А  я гадаю на СМС-ке,
как на ромашке в бескрайнем поле.

Стираю старость с зеркальной глади.
Ещё надеюсь и тупо верю…
А ты скрываешь какой-то нади
пальто и боты за интер-дверью.

Но там «В контакте» контакта нету –
есть беспросветность и бездорожье.
Там бродят призраки Интернета.
Будь осторожен! Будь осторожен!

Всё снова скверно? Начальник в юбке…
бездарность рулит… привычный прессинг…
И мы болтаемся, как в желудке
наивно-глупых попсовых песен.

Но всем спасибо. Аплодисменты.
А я под занавес улетаю.
К далеким звездам. Чтоб стать рассветом
или закатом в небесном стане…


Рецензии
Интересные оригинальные стихи. Мне нравится, когда поэзия в самих словесных оборотах таится. Как все знакомо, и книги, и смс=ки. Прогресс техники налицо, но чувства человеческие вечны.

Сергей Владимирович Жуков   09.03.2015 21:11     Заявить о нарушении