Зеленое

Зеленое детство, и лес - зеленый
Росою умыты кусты, цветы...
"Зеленое" чувство зовут влюбленность,
"Зеленая" девочка -  это... ты.

Зеленые глазки моргают часто:
Зеленка! разбиты коленки все.
"Зеленое" сердце в прекрасной сказке,
В той, вечно зеленой, большой мечте.

А дальше? В зеленое облачаться,
И вновь, по-весеннему, мир согреть,
Когда приходилось, куда деваться,
Порой от усталости "зеленеть".

Порой от обиды, тоски и страха,
От этой ненужности всем подряд.
Взрослеешь, а все "зелена" рубаха
И вечно зеленый зовущий взгляд...

Зеленое - мудрость и честность значит!
И дружбу! С родными, планетой всей.
Одну лишь поставлю ему задачу
И просьбу: "Ты только не пожелтей!"


Рецензии