Детям

                1
О, дети мира молодые!
Ваши талантливые крики,
Ваши изречения гордые,
В сердцах останутся на веки.
Ваши сладкоречивые слова,
Из уст искренне звучат.
И толпа и лукавая молва,
Вас многому научат!

                2
Если б знали, как дороги:
Ваши теплые слова,
Ваши детские тревоги,
Ваша светлая голова.
Вы дороже всех на свете!
И любимы вы всегда.
Вашим присутствием согрейте,
Нас не покидая никогда!
 
                3
О, дитя народа младая!
Нам бы заботы Ваши дать.
Если плачем - то рыдая,
Коль смеемся - благодать!
Аккорды боли и страданий,
Лишь в душе они играют.
И лишь понимает гений,
Что от боли умирают.

                4
О, Дитя северных плодов.
Не будь скупым и жадным.
Не губи насущный кров.
К родителям не будь холодным!

2008г.


Рецензии