Туман качнулся над озерком

Туман качнулся над озерком,
В овсе кричат перепела,
Зачем одна за тем пригорком
В поля осинка побрела.

В зеленом, влажном сарафане,
Но не от слез, а от росы.
Клянусь зарею на поляне,
Что больше нет такой красы.

Направо - бор, налево - Тара,
А впереди такой простор!
Россия, мама - эта пара
Для нас как соловьиный хор.

Тревожит души нам с рожденья,
Без них на свете мы ничто.
Здесь все одной цепочки звенья
И это не прервет никто.

Наверно так распорядился
сам Бог по щедрости своей -
Мой мир чуть-чуть преобразился,
И я стал нужен для людей.

Награда для меня читатель,
Его улыбка, слезы, смех,
А я лишь маленький искатель,
Теперь живу для вас, для всех!


Рецензии
У Вас Александр просто необыкновенный дар передавать природный пейзаж.Великолепно.Да Александр,а вот на счёт камзола в моём стихе,если у вас есть варианты напишите.Я замену камзолу никак не найду.Жду.С уважением.

Галкин Юрий Анатольевич   04.11.2010 23:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.