Посвящается Петрову В

Мне снится сон, что я в Калининграде.
И по проспекту Мира вновь бегу,
а осени, застывшие каштаны,
Балтийским ветрам вторят, как в бреду.
И я спешу, спешу к тебе навстречу,
как  капелька смолы течёт к воде,
но эти сто шагов вдруг стали вечны
в измученной и раненой судьбе.
Мне снится сон, я на реке Преголя,
вновь отражаюсь с павшею листвой,
а утки, зажиревшие на воле,
плывут вдоль пирса, ровной полосой.
И хочется вдыхать чуть влажный воздух,
иль  проливным дождём по мостовой,
а может, в новый дом, на Физкультурной,
который просто звался – Гостевой.
Все мысли где-то там, за горизонтом.
Там, где душою обретён покой.
Я просыпаюсь и хватаю трубку,
чтоб ранним утром слышать голос твой. 


Рецензии