Что знал ты

Что знал ты обо мне, Колдун?
Когда среди заснеженной метели
В серебряный полёт отправил стрелы
С защитной гравировкой древних рун?

Кого ты видел в голубых глазах,
Которые испуганно смотрели,
Когда стрела легко пронзила тело,
И тело обратилось в серый прах?

Скажи, ты знал, что нет на мне вины?
Что я не знала крови человечьей?
Была ребёнком чересчур беспечным -
И по ночам гонялась от луны?

Нет, ты не знал. Да и к чему тебе
О Твари злобной выяснять чего-то...
Убийство - вот и вся твоя работа,
А жалость - это слабаков удел...
20.08.2010г.


Рецензии