Там на неведомых дорожках

Там на неведомых дорожках
Всю ночь бродил купец один.
Он заблудился здесь немножко
(светлеет волос до седин).

Вокруг зловещий лес  и звуки,
Которым старец наш не рад.
Дрожат колени, трусит руки,
Но не найти пути назад.

Час предрассветный приближался,
И петухов уж слышен крик.
В лесу парнишка потерялся,
А вышел из лесу старик…

И проступают всё ясней
Следы невиданных зверей.


Рецензии