Сияние внутри

Приди ко мне из тишины,
Меня признаньем оглуши,
что Космос - это пустота,
Мои беззвездные глаза.

Там одиночество песков
И холод неприступных льдов,
Но умирающий поэт
Найдет прекрасный там сонет.

Зачем вернулся ты сюда,
раз говоришь - "душа пуста"?
В беззвездной пустоши Небес
Ты усмотрел жестокий крест.

Здесь не шотландские поля,
Морского бриза нет следа,
И солнце не питает дух...
Нет ничего, мой нежный друг.


Мои глаза не видят ночь -
Сияние уносит прочь
Весь хладный мрак остывших звезд,
Когда они слетают с гнезд

По бархату чужих теней,
По веренице черных дней,
Тех самых, что страшат тебя,
Когда не чувствуешь тепла.

Нет никого...И эха звук
Потонет в сумраке разлук.
Но Космос  -это бездна сна,
Свободной засыпаю я -

Там одиночество песков
И холод неприступных льдов.
Но умирающий поэт
Найдет прекрасный там сонет.

6.07 - 5.08. 2010.


Рецензии
красивое. кружевное такое))

"Меня признаньем оглуши,
что Космос - это пустота"

могу только сказать, что пустоты нет. Квантовая физика:)))

Фри Да   04.09.2010 01:34     Заявить о нарушении
ну...пустота - это образное понятие...безвоздушное пространство...просто для некоторых - Космос-это действительно "ничего особенного", но для таких романтических натур как я - Космос -это целая Жизнь)

Ирина Бошук   05.09.2010 12:14   Заявить о нарушении
для меня тоже.

Фри Да   05.09.2010 16:07   Заявить о нарушении