Покинутый мир

Любовь божественно красива,
Когда ты знаешь – есть в ней сила,
И мир был без тебя не тот –
Волнений чертовых оплот,

И мир был мраком…Он был частью
Задумки высших сил опасных,
Определяющих свой срок
Всему, что есть; таков злой рок.

Но кто бунтует под всевластьем
С душой мятежной, неподвластной
Гонению судьбы чумной,-
Найдет тот слиток золотой : 

И в нем есть соль, и в нем же – сладость,
Он чист, в нем искренняя радость
Того, что ты познать готов,
Принять из сердца своих снов.

Любовь волнительно чудесна,
Ее дыханье легковесно,
И мир был без тебя жесток,
И голос сердца одинок.

И мы возносимся над теми,
Кто умирал в своей постели
От одиночества тоски!
А мы с тобой так далеки

От мира, что всегда опасен,
Где шепот мыслей так неясен
И подвергает суете
И чьей-то злобной клевете,

От мира, что давно покинут,
Где все надежды скоро сгинут…

5.06.09


Рецензии