18 августа

          Виктору Дронникову
   
Окончилась жара,
Принёс к нам ветер слёзы.
Прохладою с утра
Спешат дышать берёзы.

Заплакал лес и сад
Под дождиком усталым,
И дом дождю был рад,
Как каждый цветик малый.

Зашелестев, трава
Шептала что-то тихо,
Ей вторила листва
Про расставанья лихо;

Но ночью в небе  вдруг,
Сверкая, показалась
Звезда и, словно друг,
Сияя, улыбалась.

Свети, свети, Поэт,
Словами и стихами!
Твой тёплый нежный свет
Не скрыть за облаками.

Он  высоко горит,
Добром нам души греет
И землю с нежностью лелеет,
И о любви нам говорит.

http://stihi.ru/2010/08/20/638


Рецензии