Яблочный Спас

Снова яблочный Спас на Святой на Руси.
Храмы Божьи в кадильном дыму благовонном.
Первых яблок набрав, освяти и вкуси!
Сладок яблочный хруст… с колокольным трезвоном.

Я недаром для вас наберу и нарву
Вечно-славных плодов - просто буду счастливым!
Пусть летят на промытую солнцем траву
Золотые и красные, с белым наливом.

Мне бы верить в одно: будет Русь и была!
Снова яблочный Спас в мире трепетном этом.
Сам Господь на церквах золотит купола,
Словно яблоки всем и дарует! С рассветом!

...чудо, которое ежегодно происходит на горе Фавор – в ночь под православный праздник Преображения Господня на небе появляются облака, которые испускают таинственный свет. Облака имеют вид сгущенного тумана, они очень быстро несутся со стороны Назарета, все время вспыхивая, наподобие молнии. Иногда эти облака движутся над горой Фавор, а иногда только одно большое облако останавливается над греческим храмом и дает благодатный свет.


Рецензии
Солнечные, зримые стихи!
Очень понравилось)

Василий Цветкович   02.06.2015 15:07     Заявить о нарушении
Солнечные, зримые...
Я бы ещё добавил эпитет - добрые.

Для меня в этом вся Поэзия.

Всё остальное - стихослагательство обыкновенное.

Благодарю за отзыв добрый.

Литвинов Сергей Семенович   02.06.2015 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.