Бесконечная Грусть

Моя бесконечная грусть - надо мной,
Моя бесконечная грусть – о тебе,
Эта любовь вросла в мое сердце,
Словно в усмешку усталой беде
И покоряясь печальной судьбе.

Мой замкнутый круг вбирает несчастья
Нелепого сердца, чьи чувства – одно:
Непризнанный гений щемящей тоски,
Неназванный мир среди облаков,
Обездоленный странник в цепи островов.

И радость побед неведома мне,
И неизведан блаженный покой…
Уныние вкрадчиво душу прельщает,
Вливаясь в нее живым родником,-
Беря ее в плен, иссохнет и он.

И влаги живительной сердцу не хватит,
Любовью растерзано, гибнет оно
На протяжении всей бесконечности
Вместе со стоном, глубоким, как вздох
И с горечью тех, кто всегда одинок.

Карнавал, где кружатся боль и несчастье
Я называю любовью своей.
Любовь – это грусть, а грусть – бесконечна,-
Не растворить и в чистейшей воде,
И нет завершенья сих танцев во тьме.

Волны отчаянья, прочь от меня.
Оставьте мне только вечную грусть:
Как тихая гавань ветра усмиряет,
Я так же, надеюсь, к штилю вернусь.
Поднять паруса я давно не стремлюсь:

Старых часов механизмы печальные
Затеряны, может, уже навсегда.
Бесконечность их снов – бесценный подарок
Для тех самых немногих, чей звук – тишина,
Для тех одиноких, чья гибнет мечта.

Но нет – бесконечная грусть не покинет,
Она не предаст, не разрушит покой,-
Лишь теснее и слаще окутает мысли
И приглашает остаться с судьбой,
Где каждый – наедине сам с собой.

Ждать – это значит терпеть пораженье.
Мне нечего ждать, потому я один.
Печаль вдохновенно в сердце вольется.
Привыкнув единожды, любишь всю жизнь
Шепот печали, воздушной, как дым.

Моя бесконечная грусть – навсегда.
Неприкаянны чувства, теснятся во мне;
Моя бесконечная грусть поселилась
Навеки, царствуя в светлой душе,
Моя бесконечная грусть – о тебе…


Рецензии
не дай бог, чтобы грусть была бесконечной! тьфу-тьфу-тьфу, туктуктук по дереву три раза))))

сначала испытываешь что-то похожее на любовь, когда грустишь по ком-то. но через какое-то время она становится сильней. и есть 2 выхода. или позволить ей стать бесконечной, или вырезать ее из себя.

Фри Да   22.08.2010 04:19     Заявить о нарушении
зачем вырезать??? память - то немногое, что еще делает нас человечнее, чем мы есть на самом деле...)

Ирина Бошук   26.08.2010 00:52   Заявить о нарушении
это надо прожить, чтоб понять, что она(бесконечная грусть) тебе не нужна. Память памятью, но вот кое что забыть не мешало бы.

Фри Да   26.08.2010 01:29   Заявить о нарушении
Я это стихотворение писала под впечатлением от музыки The Smashing Pumpkins...Они в то время очень меня вдохновляли.."Бесконечная грусть" - это часть названия их двойного альбома, который я настоятельно рекомендую тебе послушать...)

Ирина Бошук   28.08.2010 00:02   Заявить о нарушении
неземная благодарность всем тем, кто пробуждает желание писать. это у меня лично совсем немного человек(хотя...уже 5)))

Фри Да   23.04.2011 23:28   Заявить о нарушении