Век...

Дереву у дороги.

Один под солнцем скрючен ствол.
А ведь когда-то пышно цвёл
и под тенистою листвой
неоднократно находил
прохладу путник и покой
в испепеляющий всё зной.

Но в Лету канули года-
лишь пни от тех, кто с ним тогда
спасали путника в тени.
Так быстротечны эти дни...
Столетьем скрюченый стоит
и в кольцах под корой хранит
как по весне бурлили соки...
Как близко, рядом эти дни.
И как несбыточно далёки...


Рецензии