Притча о материнской любви

Это я её так назвала притча, а бабушка моя рассказывала как быль, как реальную историю, которая в их сибирской глубинке произошла…
Моя бабушка…удивительный Человек…
На пути каждого ребенка встречается Личность, которая помогает сформироваться человеку в нём…. Для меня такой Личностью была моя замечательная бабушка, Нина Пантелеевна….
Это она учила меня любить и прощать… Это она будучи «атеисткой» заложила во мне основу Веры…Это она учила искать Путь к своему Счастью и трудиться без лени…. и с любовью относиться к делу, которым занимаешься….. Её Мудрые наставления «живут» во мне, а в нужный момент начинают звучать, вот и эта притча…. Звучит последнее время…

«Жила в деревне одна женщина, и хорошая она была и добрая и работящая, да вот только счастье  женское куда-то затерялось. Но она не унывала, ждала Счастье своё, надеялась…

Кто счастья то не хочет…. Все хотят…
Кто о Любви не мечтает…. Всегда человек о Любви мечтал и будет мечтать… На Любви то всё и держится!

Был у неё единственный сын,  вся её жизнь вокруг него и крутилась…. Это для Мишеньки, да другое, тоже для него… как ему захочется, как пожелается…

А мечты то наши имеют свойство исполняться, вот и её желание встретить любимого человека исполнилось…И пришёл он, такой долгожданный… и сердце часто забилось и глаза ожили, засияли… Всё красиво, как в сказке…..

Да одна «беда», Мишеньке он не понравился…. И стал сынок её уму-разуму учить, и слова то находил хлёсткие, что по сердцу, как плетью… И «доброжелатели» нашлись, умело «масло в огонь подливали»….

И «одумалась» она…. И снова стало всё на свои места привычные….
И снова Мишенька главный….  «свет в окошке»….

Всё вроде обычно в этой истории, сколько таких, кто от Истинной Любви отказывается…  потому, что не так это просто… выдержать нападки, пренебрежение, осуждение… Коллективное сознание штука жестокая….- «Все так живут, и ты живи…» А когда «судят» тебя близкие и дорогие люди….ох  какую «силу» нужно иметь, чтобы выстоять и просто следовать за своим Счастьем… за Любовью своей… ведь Она, Любовь не делится, она просто Есть…

Так какой конец у притчи то этой… с детства, как только  «дохожу» до места этого слёзы подкатывают…

Вырос Мишенька, женился, детишками обзавёлся…. А мать то постарела, плохой помощницей стала… а потом и наоборот… ещё и за ней ухаживай, да корми…  Глаза то у неё ослабли….от слёз, которые по ночам…..

Испекла Мишенькина жена в печи русской калачи, вот и понёс Мишенька  старушке-матери… да понёс-то на раскалённой кочерге, надоела она ему, старая да  слепая….
Тычет этой кочергой любимый сынок Мишенька в руки материнские…. Больно ей… обжигает… а она в ответ – «Сыночек! Рученьки то свои не порань»…..


Рецензии