Умереть без слов

Черною стрелой небо прорезая,
 До тебя дойти, до тебя взлететь.
 Не боясь небесной полунОчной стаи,
Не боясь саму призрачную смерть.
 До тебя взлететь бы...
 Да сломались крылья.
 Обнажились нервы, резок взмах руки...
 И забылось время, когда вместе были,
 Вещею весною, на краю строки...
 И пророчат горе вестники июля-
 Вороны да грифы душу стерегут.
 Было бы раздолье... Только обманули
 Проходные ливни,
 Разломав приют.
 Без тебя подняться,
 Выйти в полдень криком,
 Изувечить сердце слова острием.
 С болью побрататься,
 Тяжкой и великой.
 На восходе солнца
 Свой покинуть дом.
 И, потОм, ступая по камням горячим,
 Вытянуть из раны
 Всю хмельную кровь.
 Ночь измерить взглядом,
 Сон припомнить плачем.
 Умереть без слов.


Рецензии