Из неоткуда в никуда... 2

Ты пришел из неоткуда, и уходишь в никуда, но пока ты был здесь - Чудо, или Низость повстречал. Разрываясь между Правдой, (или Ложью?) вот беда! До сих пор решить не можешь, что же лучше для тебя? И дорогой дальней, длинной, ты задумчиво идешь, Правду встретишь, и не веришь - может быть и не она? Но зато, как Ложь увидишь, улыбаешься, цветешь! Чаще Ложь бывает краше, выбираешь ты её...
Ну а Правда, та невзрачна, или горькая на вкус, только рано или поздно, все ж почувствуешь её. Будет больно! Ненадолго. Сложно, но не навсегда. Хочешь ты, или не хочешь, низость с ложью по пятам. Следуют с тобой по жизни, козни строят, портят жизнь! Что ж, ты знаешь Правду, легче будет низость пережить. Ты идешь, бредешь по жизни, задаешь себе Вопрос, почему жить с Правдой - трудно? Чудо! Где ты? Отзовись!!! Низость с Ложью - отступись! Улыбнется Правда грустно, не отчаивайся - жди. Ободряющая Правда; может ждет оно - иди... С правдой жить совсем не просто, но скажу тебе всерьёз, что по мне, так лучше правда, чем навязчивая ложь! Будет Правда с Ложью спорить, чью ты сторону возьмешь? Будешь низость рядом видеть, к чуду, будешь ты взывать! Правду будешь ненавидеть, ложью правду прикрывать. И в конце концов, кто знает? Все зависит от тебя, чудом может оказаться - правда сильная, твоя...
 
...Ты пришел из неоткуда,
   Правду с Ложью повстречал.
   Что приносишь ты с собою,
   Что возьмешь ты для себя...   
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.