Веретено

Кружись кружись судьбы веретено,
наматывая солнечные нити
на скуку дней. Мне прошлое верните,
хотя бы укажите - где оно?

А я возьму - рычаг ли, циркуль, слово,
(сгодится всё, с чем ладил Архимед)
подставив точку в списке горь и бед,
как самую надёжную основу.

Сорвётся время бабочкой в пике,
пустив слезу забвения по венам,
портвейн разбавит кровь на рукаве нам,
миры рождая с нами налегке.

От прошлой жизни радость небольшая,
там истины в вино не превращают.


Рецензии