288

                *****

Не долго и не мало сомневаясь,
ушёл огонь, томивший плоть и кровь.
Один - не одиноко улыбаюсь,
живу я, - и оставил я любовь.

Стряхнул унынье временного счастья.
Омылся от обмана, лжи, измены.
Я сам не вру, не рву свой свет на части,
и больше не хочу огню замены.

Свобода дарит мудрость, силу - цели.
Любовь среди утрат - одна из меньших.
А с близостью сердца всегда в прицеле,
где преданности нет мужчин и женщин.

И вот я улыбаюсь в неизвестность.
Спокойный и ведущий, чтоб идти.
Но сам иду за млечным словом верность,
и с верой в то, что смерть мне не найти.

Да просто я иду своей дорогой
и тягу страсти разумом сжигаю.
Я стал ещё старей и недотрогой,
но жить себе свободно помогаю.

Да, просто я ушёл от ига женщин.
И вижу всё, что нужно видеть мне.
И я не стал ни больше, и не меньше,
лишь счастлив сам с собой, живя в огне..

                *****

               


Рецензии