Дайте мертвому воды напиться...

Дайте мертвому воды напиться!
Он при жизни,ведь,не сделал ни глотка...
Чистой влагой после смерти насладиться
Люди,дайте же усопшему сполна!

Не нужны ему,поймите,ваши речи
У надгробной мраморной плиты;
Он весь там,у деревенской речки,
Где к воде припали жадно ваши рты.

Оттолкнули,оскорбили и прогнали
От воды вы мертвого тогда,
И глотали,пили,наслаждались,
Думая,что это навсегда...

Ни жилья ему не нужно,ни одежды,
Смертью все посмертное дано;
Вы отняли главное- надежду,
Но ему теперь,поверьте,все-равно...

Дайте мертвому воды напиться!
Воле мертвого отказывать нельзя;
После смерти дайте насладиться
Теплой влагой летнего дождя!


Рецензии