Послание к иным Мирам

Знаю, есть где-то там,
Так далеко,
Что не видно совсем,
На планете в круг малой звезды
Жизнь, подобная нам,
И верю легко,
(Будто нет больше тем)
Что о нас они пишут в листы,

(01:15)

Режет слух их язык
Своей новизной,
Словно тонкая нить,
Вступает наречьем в нашу речь;
Я заранье привык
К рифме иной
И стремлюсь крепче слить
Свеченье солнца с мерцаньем свеч;

(13:45)

Но услышу ли я
Этот голос,
Пока неизвестный,
Пронзающий пространство мыслью.
В поиске бытия,
Вечно холост,
Буд-то поезд встречный,
Ограниченный зримой высью;

(14:17)

Время отдаляет
Мнимость границ
Точной, хладной рукой,
Открыв первозданность галактик,
Светом объясняет
Без лживых лиц:
Как начальный покой
Взрывом сплёл остов всех математик;

11.04.2001 г.(15:17)

Жаль, реальность наук –
Хрупкая грань,
Напрасно стремленье
Когда-нибудь ваш мир увидеть,
Заочно: Вы мой друг,
Сей стих как дань,
Коли ускоренье
Тело моё не смогло превысить.

12.04.2001 г.(14:09)


Рецензии