Майская гроза

Ликующая майская гроза!
Триумфы грома и метанья молний.
Дождя взрывного крупная слеза.
Весь дом мой музыкой до пят наполнен.

Небес ошеломляющий протест!
Как заклинание, как очищенье.
На торжестве безумном - Божий перст.
Мгновенье - бунт! И убыли - мгновенье.

И гром, всё высказав, всё докричав,
Бурча раскатами, уносит колесницу,
А Зевс, из щедрого ведра земле отдав
Горсть золота, по небу гордо мчится.

Я вижу гривы этих лошадей!
Воздушная, звенящая десница
Из-под копыт - блеск молнии. За ней
Победный зов, что громом разразится.

Какая сила, ярость, красота!
До жути. Со счетов порывом сняты
Победы, пораженья, пустота...
Грозою небеса и я объяты.

       1994 год


Рецензии