Ты провожал, я уезжала...

Ты провожал, я уезжала.
Жара. Маршрутка. Липтон-чай.
Блеск обнищавшего вокзала
Так невзначай лишался чар.

Дверей бронированных скрежет
Как гильотины точный стук.
Ужель надежда не забрезжит
На плен в объятьях нежных рук?

Кордон тонированных стёкол…
Замочной скважины эффект
Выходит нам с тобою боком:
Я вижу – ты не видишь, нет.

Кричу, зову, машу руками,
Прошу водителя: открой!
Безрезультатно. Вопль замер,
Разбив наш мир на твой и мой.

Безмолвно, медленно уходишь,
Вновь – одинок и нелюдим…
Неделя впереди всего лишь,
Легко разлуку сократим.
***
Когда ж к последнему вокзалу
Придёшь, чтоб проводить навек,
Не верь, что вдруг меня не стало,
Не верь в печаль закрытых век.

Запомни: добрым, чутким  взглядом
Я  вижу   всё.    Я  помогу.
Не бойся.  Я люблю.  Я рядом.
Твой  мир – оттуда – сберегу.


Рецензии
Танечка, последние два катрена (это так называется?)просто потрясают. Это голос Души - прекрасной, наполненной любовью, огромной...

Марина Кудрявцева Севастополь   13.02.2011 18:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Маришка! Всё хорошо. СПАСИБО тебе!!!!!!!!!!!!!!

Безумная Эльза   13.02.2011 20:07   Заявить о нарушении