Единоличник

            

Тому уже, наверное, полвека
(Как жизнь летит, мгновенья теребя!),
Как никому не ведомый калека
Вдруг возомнил Поэта из себя.
И лет с тех пор прошло уже немало,
И близится одна из грустных дат,
А, значит, время подвести пристало
Какие-то итоги, результат.
Да, были, знать, в душе моей задатки
Непознанных сомнений и страстей –
Не зря ж дала обильные початки
Роскошная чудесница полей.
А можно было есть и пить от пуза!
Но я живу, как прежде, на мели.
Ведь те, кому служанкой служит Муза,
Живут у нас в стране, как короли.
У них давно играется спектакль.
Артисты Режиссёру все послушны.
Но я ведь не мифический Геракл,
Чтоб все очистить авгиевы конюшни!
И пусть опять со мной метаморфозы
Немного легкомысленной судьбы,
Не откажусь вовеки от борьбы
И не вступлю в литературные колхозы.
Но и дожив до суетных седин,
Благодарю судьбу свою за это.
В моей душе живут слова Поэта:
«Ты бог, ты царь, живи один».
И что мне до укоров неприличных
И нечитаемых и никому не нужных книг.
Вовеки не умрёт мой гордый стих.
А я – единственный поэт-единоличник!


Рецензии