Предчувствие весны

Лунный свет, холодный блеск,
Белые долины –
Всё застыло. Стынет лес
И седые льдины.

Стынут слёзы, сердце ждёт, 
И ветвей сплетенье,
В хладном воздухе живёт
По весне томленье.

Но, когда она придёт,
Волшебство разрушит.
Разве будет таять лёд?
Таять будут души.

То ли с крыши капля та,
То ли сердце стонет,
И любовь, и красота –
Всё в весне потонет.

Миг один – и что ещё?
И любви нет боле.
Солнце светит горячо,
Зеленеет поле.






Иллюстрация: Интернет
Источник: www.google.ru
http://blogs.mail.ru/mail/graphinya59/


Рецензии