Это осень

Тучи небо затянули.
Пахнет в воздухе дождем.
Сыро, пасмурно и грустно.
Это осень за окном.

Оголился лес в округе.
Желтый лист полег ковром.
Не успеешь оглянуться
Мокрый снег пойдет с дождем.

А за ним мороз ударит,
Лужи скроются под льдом.
И под снежным одеялом
Все охватит крепким сном.

Спят кусты, сирень, мимоза.
Птах не слышится свирель.
Добрых снов тебе природа,
До весенних теплых дней.


Рецензии