о, душа твоя чернокрылая!

                (из цикла "ПТИЦА", ч.VII)

О, душа твоя чернокрылая! –
Полдень – гонит, полночь – зовет.
Вся-то жизнь твоя – наоборот:
Все, что мило тебе, – немилое.
У любви твоей вкус отчаянья.
Пред тобой стоять – как на паперти!
Ты ж потом – с головой в «раскаянья» –
Алым соком по белой скатерти!
Зарекалась!.. но все – до случая.
И не жду ничего хорошего:
Сколько жертв на алтарь твой брошено!
Замотала меня, замучила
Маета!..
                но никак не можется
От тебя мне метнуться прочь.
И случится однажды ночь –
Крылья – раз! – и внезапно сложатся…

                май 2008


Рецензии