Слово о словах

Как много нужно слов,
Чтоб выразить добро
И дружбу к человеку.

И  хватит одного,
Чтоб душу осквернить.
Хоть другу, хоть поэту.

А слово – что ружье,
Не целясь ни в кого,
Стреляет очень метко,

Подумай хорошо.
И ранить не спеши,
Охальным словом дерзко.

Нам права не дано,
И это ты учти,
Чтоб унижать другого.

Иной раз, слово – яд
Обидит глубоко.
И очень даже больно.

Так пощади меня,
Плачу за зло добром,
Не оскорбляй напрасно.

А пару добрых слов,
Для дружбы, так нужны.
Как это просто – ясно.


Рецензии