***

Тройка ГПУ. Арест и протоколы.
Горькое прости и крик ребят.
От беды жена без чувств упала.
Лошадь понеслась за поворот.
Что он сделал староста церковный?
За крестины по рублю собрать,
Говорить, что надобно работать,
А не только языком чесать.
Для него превыше была вера
В Справедливость, Бога и Царя.
А сегодня в церкви – президенты.
И об этом знает вся страна.
А тогда по злому наущенью
Избача,  соседа – земляка
Моего далекого прадеда
«Тройка» за решетку упекла.
От звонка и до звонка три года
Он страдал, не ведая о том,
Что в конце того же века
Колокольный разольется звон.
И в России вновь поверят в Бога,
Как когда-то верил в него ты.
И томясь в застенках соцгулага,
Не предал заветные мечты.


Рецензии
Римм,! вот оно откуда НАШЕ с ТОБОЙ. Мой прадед тоже был церковным старостой. И по приговору "тройки" кого из родни за Урал, кого в Приамурский край и кого пешком на смерть в Вологду... Не отреклись наши предки, не предали... Вечная им память! Люба

Любушка Новикова   31.08.2010 12:37     Заявить о нарушении