Слово и Дело

С ежатами снежинки
сравнил слепой поэт,
по-своему был прав…
Имея строгий нрав
и мысля по старинке,
ответил зрячий: «Нет!
Снежинки – просто снег,
пустившийся в побег
с постылевших небес,
где нынче правит бес,
и даже два, точней...
Бежать, бежать скорей!"

И ни каких  чудес,
и ни к чему ужимки
и выверты словес,
когда свободы слова
на небесах нет снова,
бегут с небес снежинки,
град, морось и дождинки.

Осадки - к бездорожью,
Слова - к пустопорожью...


Рецензии