А люди все роптали и роптали

А люди все роптали и роптали,
Ругая свой несовершенный мир:
То слишком много боли, то печали
И истинного счастья нету им.

Кругом лишь только разочарованье,
Людская жизнь – жестокая игра.
И в головах мелькали мысли - сновиденья:
«Откуда?», «кто мы?» и «куда»?

И ропот становился громче и грубее,
Подчас уничтожали люди все свои дела.
Забыв о добродетели и вере,
Они губили свои души и дома.

Война – с собой, людьми и Богом
Не стала ни приделом, ни мечтой.
Жестокость, злость в ней иссякали -
Со смертью уходили на покой.

И люди уже больше не роптали,
Молились только страстно у икон.
Они нашли там где и потеряли:
Ведь счастье есть везде, во всем.
20.08.2010


Рецензии
Всё познается в сравнении.Хорошие мысли

Виктория Белинская   13.04.2011 10:01     Заявить о нарушении
Спасибо

Баршева Анна   13.04.2011 19:54   Заявить о нарушении