Коррида...

             *******
Приходим в восторг от предсмертных агоний:
Тореро вонзает рапиру в быка
Мозг захватили безумства симфоний
И всё будет гладко – не дрогнет рука.

Но что-то случилось –  тореро промазал
И сам словно тряпка безвольно повис
Вот это картина! Я близок к экстазу
Фортуны злодейки внезапный каприз.

С разорванной раны кровь бьёт фонтаном
Бык победил, а тореро погиб.
Выходит палач с заряжЁнным наганом,
Но это нечестно... Уже перегиб.

- Не надо стрелять, победителя в поле
Он в честном бою свою жизнь отстоял
Так пусть доживает спокойно на воле,
Палач усмехнувшись на мушку нас взял.

Со мной был ТТ – пистолет безотказный,
Я выстрелом метким пол черепа снёс,
Бык рядом стоял весь израненный, грязный,
Смотрел на меня, а глаза полны слёз.

Он всё понимая легко подчинялся
Мы быстро ушли пока всех держал шок,
А мёртвый тореро лежал, улыбался,
С ним рядом палач, как ненужный мешок.

Быка я увёз на альпийское поле
Знакомый пастух клятву дал не губить,
А сам хоть в бегах всё же очень доволен:
Корриду решили совсем запретить.

             *******


Рецензии
Вы от природы честный человек
Спаси вас Бог-живите век.

Плут-Арх   30.09.2010 10:22     Заявить о нарушении
Большое спасибо, вам тоже всего хорошего.

Коротаев Андрей   30.09.2010 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.