Звездопад

Время остановилось, землю сковал лёд-9,
Видел я стаю снежинок над зеркальной водой,
Ветра, проснувшись, завыли, зиму желая проведать,
И разбудили тени, тлевшие в летний зной.

И небеса рыдали тысячью метеоров,
Август комету Свифта снова поймал за хвост,
Я, заливая душу сладкой христовой кровью,
Забыл обо всех желаниях, глядя на Млечный мост.

Что может быть прекраснее блёсток на чёрном платье,
Россыпи драгоценной вшитой в нутро Вселенной,
Жаль, что имея разум, знаю своё проклятие,
Сгинет моё восхищение с гибелью плоти бренной.

Сколько же стоит вечность? Космос не знает торга.
А человек предложит тысячи глупых рецептов,
И ни один не стоит перед Луной восторга
Рвущим мне рёбра криком силы, скованной крепко.

Нужно ли раствориться, окаменеть навеки,
Чтобы средь звёзд вращаться холодом метеора,
Или опять влюбиться, снова подддаться неге,
И отрезвившись от неба, снова желать земного?

Если и буду счастлив, то лишь наполовину,
Ибо несовместимы буйной души желания,
Вечности красота с желанием быть любимым...
Недостижимость и тщетность, отчаяние и страдание.


Рецензии