С утра пораньше

Я с утра пораньше встану,
разгоню шальные тучки,
громко хлопая в ладоши.

Из кармана солнце выну,
протяну на встречу к небу.
Выше… Выше… Выше…

Я возьму кусочек ткани
в бледно-розовый горошек
под окошком лужи вытру.

И на высохшем асфальте
                разноцветными словами
напишу посланье маме:
                «С Добрым утром!»


Рецензии