игла в стогу

- куда бежишь?
- на поле я бегу.
- зачем тебе? там собран урожай.
- я знаю. там игла в одном стогу.
  найти ее должна я - не мешай.

- в каком стогу?
- не знаю.
- ты с ума
  сошла? им нет числа! их тысяч двадцать!
- я знаю. я пойду туда сама.
- ты не найдёшь! и стоит ли пытаться

  и время тратить? выбей клином клин!
  зачем тебе, когда никто не просит?
- там, говорят, на кончике иглы
  ответы есть на все мои вопросы…


что смысла нет у жизни – злая ложь.
ищи его, и верь:  не зря всё это.
пытайся. и, найдя ответ, поймёшь,
что смысл жизни – в поиске ответа.

18.08.10   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.