Лето на исходе

Легли сумерки
Прохладные… славные…
Словно молитва,
Успокаивающе
Разлилась тишь в округе.

Близкие вздохи
Недалекого моря
С полоской песка,
Запятнанной кляксами
Проросшей жухлой травы.

Впереди поле
Совсем-совсем пустое.
По осеннему
Пахнущее сухостью,
Свежевспаханной землей.

Все отдыхает
От уже недлинного,
Но жаркого дня.
Девятнадцатое. Спас.
Да… лето на исходе…

Чуточку медный
По-августовски грустный
Хрустящий шепот
Ветра в листве тополя
Объявил конец лета…

       Либревиль 10/08/2010               


Рецензии
Да-а,
Вот и лето прошло..
Словно и не бывало)

Жанна Мирная   21.08.2010 10:07     Заявить о нарушении
прошло((((((((((((((((

Лариса Ндуму-Лаврик   26.08.2010 18:30   Заявить о нарушении