Индюк и Свинья

Свинье, что в луже разлеглась,
Индюк мораль читал, сердясь:

"Как ты противна, как толста,
Грязна от рыла до хвоста.
И что вы, свиньи, за народ?  —
Позор на весь домашний скот".

Хавронья Индюку в ответ
Прохрюкала: " Уймись, сосед.
Ты лучше сопли подотри,
А нас напрасно не кори.
Мы добродушны и просты.
Вот потому-то и толсты.
А что грязны, так ведь  и ты
Не идеальной чистоты.
Поди-ка прочь, а то вскочу,
Да, ненароком, затопчу!"

Обидчик испугался, сник,
И удалился в тот же миг.

Меняя позу, веселясь,
    хавронья
          погружалась
                в грязь.
    ________________
    
Нельзя соседей обижать.
Соседей надо уважать.
Ведь добротой весь мир согрет.
А  недостатки  —  в ком их нет?


Рецензии
Великолепно!))) И очень поднимает настроение!!! Правильно, все мы "хороши", каждый по своему. Низкий поклон автору!!!

Оксана Митрощенкова 2   07.04.2024 16:17     Заявить о нарушении
Благодарю, Оксана.

С теплом и наилучшими пожеланиями,

Анатолий Гришин   09.04.2024 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 742 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.