Письмо богу

На другом ресурсе столкнулась с вопросом, поэтому предвосхищаю, нет, это НЕ любовная лирика!, при написании стиха ни одной несчастной любви двух Homo sapiens не пострадало, стих не об этом!



       Ты оставил меня. Поиграл и забыл,
       На скамейке промерзшего зимнего парка.
       Слезы льются из глаз – ты меня не любил!
       Ведь тебе никого в этом мире не жалко.

       Тонкой вязью снегов замирает душа,
       Белый цвет разъедают трупные пятна. Я,
       Не буду хорошей, я тебе не нужна,
       Я уже не хочу возвращаться обратно.

       И в пучину кидаясь из суетных дел,
       Поклоняясь тельцу, нарушая заветы,
       Забываю тебя, ты ведь это хотел,
       Кинув душу в декабрь из жаркого лета.

       Ночи, месяцы, годы, все кружит метель,
       Раня нежное сердце глухими снегами,
       Если видишь меня, не узнаешь теперь,
       Я уже не твоя, не живу больше снами.

       Но, однажды, случиться! Луч солнца пробьет,
       Ледяные оковы, что чувства хранили,
       Замерев от восторга, душа запоет,
       И вернуться слова, те, что губы забыли.

       И тогда я отрину обиды и боль,
       Все холодные ночи и слезы в подушку,
       И тогда я поверю, что бог – есть любовь,
       И приму, словно дар, обновленную душу.


Рецензии